Выставка: Интернет, Оргтехника, Связь 2004

Ну вот, наконец готов отчёт о выставке, прошедшей у нас в Перми 7-10 декабря. Выставка: Интернет, Оргтехника, Связь 2004. Статейка вышла объёмная с множеством фоток. Приглашаю всех пережить эту выставку с командой PMT.

 

День первый 07.12.04
CourDL:

Нам с 8_anton_8’ом выпала честь открывать выставку «Интероргтехника 2004».

В 11:20 я, 8_anton_8 и finnal27, встретились около входа на выставку. На входе у меня и 8_anton_8’а, даже не спросили пропуска видя что у нас в руках компы и пустили просто так. Войдя на выставку, мы ещё не знали, где находится стенд газеты Patch, но быстро его отыскали. Пришли, поставили компы, стали распаковываться.
Время 11:30, главный редактор заявляет, что они забыли клаву и мышку в редакции, послал он туда своего товарища, он съездил минут за 20. Время 11:50, Клава с мышкой на месте, запускаем компы, мой комп запустился без проблем, а вот комп 8_anton_8, мы мучили минут 10, но так и не запустили Винду.
Далее, после нескольких некорректных перезагрузок моего компа, полетели дрова для видюхи, я их быстренько переустановил и запустил презентацию.


Cлева 8_anton_8, справа я (CourDL).

В 12:00 Стали появляться первые посетители. Народа около стенда было море, все старались получше рассмотреть компы и девайсы, кстати из девайсов на выставке были: мой свето-коврик и колонка 8_anton_8.
К слову о колонке: подошёл к нашему стенду один, так сказать, идиот, начал смотреть колонку, потом давай её трогать, и… сломал плекс на две части.
После этого поднял плекс с пола, со словами «Я не хотел, простите меня…» убежал прочь. 8_anton_8 когда увидел это, словно окаменел, потом спустя минут 5 убрал колонку и плекс со стенда.
Кстати помимо обычных посетителей, на выставку приходили и некоторые Пермские моддеры, как новички, так и наши старые знакомые. Среди новых моддеров был Krakozabra, так же приходили: huNTer, Padla, dimaz и другие.

Самым популярным вопросом среди посетителей был вопрос о стоимости корпусов и девайсов. Многие интересовались, где и что можно купить, спрашивали советов и всё в этом духе.
От народа не было отбоя примерно часов до 16:30. После того, как народу поубавилось, мы с 8_anton_8 решили прогуляться по выставке, оставив finnal27 смотреть за компами.
Сотовые технологии, на выставке были представлены, как всегда широко — на стендах рассказывали о новых стандартах связи, тарифах. По выставке, постоянно курсировали девушки с прайсами, рекламными листовками.
Напротив нашего стенда, был ещё один сотовый оператор. Была у них на стенде такая вот реклама, слегка так сказать нецензурная.

Только на 3 день выставки, администрация вежливо попросила их снять эти наклейки.
Но всех переплюнула компания МОБИЛ Сити.

Стенд у них был оформлен просто суперски, а главной изюминкой у них было то, что все дни выставки у них на стенде присутствовали две очень симпатичные девушки. Девушки были топлес, чуть прикрытые наклейкой с боди-артом.

Это было нечто! Они танцевали, фотографировались с любыми желающими, помогали проводить конкуры и розыгрыши. Возле этого стенда была всегда толпа горячих Пермских парней.
После того, как мы обошли всю выставку, зашли в буфет и поели. После чего пришли на свой родной стенд, народу почти не стало, и 8_anton_8 решил отдохнуть и немного поиграть в NFSU II, моддеры тоже люди, должны ведь и они иногда отдыхать.

Пока 8_anton_8 играл, я принялся моддить коробку из под корпуса. Делал я это с помощью наклеек, которые раздавала газета Patch.

Особенно приятно, что моддингом в нашем городе интересуются и девушки. Они, как и все остальные с интересом смотрели на наши корпуса. Попробовали в действии наши бэйбасы, так как не верили, что они работают.

Время текло очень быстро, мы и не заметили как наступил вечер и примерно в 17:45 мы с 8_anton_8 начали собираться, а в 18:00 и вовсе покинули выставку, уступив стенд Raveman’у который выставлял свой корпус и девайсы, завтра.
P.S. В заключение хочу представить небольшой оптический тест.
Посмотрите на фотографию и через 5-10 секунд вы увидите 2 замодденых компа…



День второй 08.12.04
Raveman:

Так получилось, что я выставлялся в свой день рождения. Я приехал за полчаса до открытия выставки.

Привёз на стенд, кейс Silver Chrome, мод-клавиатуру, моддную мышку, ну и свой замоденный УПС и модем.
LCD монитор и колонки, любезно предоставил Главный редактор Patch’а.
Команда PMT, выставлялась на одном стенде с нашими друзьями — газетой Patch. Участие было некоммерческим, то есть нас пустили на выставку совершенно бесплатно, да и ещё снабдили пропусками на все 4 дня выставки.
Мы решили показать людям, что такое Моддинг, попутно отвечая на их возникшие по этому поводу вопросы.
Итак, всё подключено, настроено, запущенна сделанная специально для этой выставки презентация на флеше «Моддинг — Сделано в Перми», которую замутил наш мембер CourDL. Идею презентации мы с ним проработали вместе, а за её исполнение хочу ещё раз высказать ему Респект!
Презентаций было 4, на каждый из выставленных мод-кейсов. Во время ролика менялись фотографии кейса, шёл авторский текст, рассказывающий, какие модификации были реализованы в данном проекте.
Обращаю внимание, что комп специально для презентации, был смоделирован в 3DS Max’е, моим братом AtM. Впрочем, скриншот раскажет лучше.

Итак вернусь к выставке. Вот, наконец она открыла двери для посетителей. Народ стал прибывать, а вместе с ними стали появляться и наши мемберы.
Наш стенд был 6 кв.м, половина Моддеров, половина газеты Патч. Так выглядел стенд в мой день.

Представитель газеты отвечал на вопросы, продавал свежие номера и раздавал совершенно даром старые номера, прикольные календарики с символикой газеты, справочник «Компьютеры в Перми» и наклейки, с тем же с логотипом Patch.

На фото я, в окружении мемберов-finnal27, Skilet, DRafT, e_ldar, CourDL, Opteron.

В течении дня появлялись 8_anton_8, dimaz, VoDkA(SDD) были ещё многочисленные друзья и знакомые наших парней.
Пару слов о наклейках, вот они, на воздушном шарике. Так вот наклеек было так много, что они раздавались всем и в практически неограниченных объёмах, потом до нас дошла информация, что во всех учебных заведениях, общественном транспорте и просто на улицах города ими было оклеено всё, или почти всё.

По нашим прикидкам, за время выставки мы раздали порядка 20000 таких наклеек. Получилась своего рода реклама-спам рассылка.
Представитель газеты постоянно куда-то отлучался и мы Моддеры, подрабатывали торговлей газетами и раздачей халявы. Вообщем чувствовали себя на стенде как дома. Регулярно раздавались звонки, на чей-то сотовый, с просьбой провести чела сюда на халяву. Тогда один из нас брал 2-3 пропуска и шагал к центральному входу, возвращался уже с друзьями.
Постепенно посетителей становилось всё больше и больше и многие задерживались подолгу возле нашего стенда — Рассматривали кейс и другие девайсы, разглядывали подсветку, световентили, неонки, задовали глупые и серьезные вопросы. Девушкам нравилось, что кейс сияет разными цветами, парни заценивали моды. Многие спрашивали про мой мод-винт с окошком — «А это так устроен винчестер?» «А он рабочий?» «Какого объёма?» «Сколько уже работает с вырезанным окном?» Много было вопросов про панельку Бэйбас, люди интересовались — для чего на ней эти тумблеры и разноцветные светодиоды.
Я демонстрировал его работу, щелкал тумблерами отключал-включал вентили, неонку и уф-лампу.

Наш стенд был открыт всем желающим и не удивительно, что многие подержали в руках, оценили, мою мод-мышь и то, как она охлаждает ладонь юзера. За день я даже успел записать 2 CD — инфу о Моддинге, для некоторых наших мемберов. Кроме презентации, на монитор я выводил нашу галерею фоток с сайта, различные фотки с Мод-выставок, также гонялись известные ролики с Tom’s Hardware, про экстрим-разгон с жидким азотом, системы Водяного Охлаждения, различные Мод-ролики, включая известный репортаж о Моддинге, сделанный телекомпанией НТВ, в котором рассказывается что такое Моддинг и кто такие Моддеры, и в котором присутствовали некоторые Админы Modding.ru. Когда шли видеоролики, посетителей становилось больше, а во время просмотра, на их лицах был полный шок и изумление…
Немного пройдусь по выставке.
Кроме наших замодденых вручную кейсах, на выставке присутствовали и стоковые мод-кейсы.
На нескольких стендах стояли кейсы из плекса, с установленными мод-аксессуарами от Sharkoon.

На стенде одной компании стоял тот-же замодденый Sharkoon’овский кейс с установленным на него полным комплектом В.О.- Zalman Reserator 1.

Для приличия мы поинтересовались ценой на него, результат шокировал, пол-стоимости среднестатистического системного блока. К этому системнику был подключен графический планшет и все желающие могли нацарапать всё что угодно. На фото finnal27, пишет на планшете название нашего сайта.
На этом же стенде, выставлялись и два кейса с аэрографией.

Путем догадок и общения с манагерами, я выяснил кто их разрисовывал. Мы уже встречались с людми из этой компании, что занимается росписью кейсов и перефирии, обговаривали сотрудничество, но почему-то на выставке они не появились.

На одном стенде выставлялся стоковый комп, в боковой стенке которого был сделан аквариум, плавали искусственные рыбки и работал компрессор.

Постояли мы, поприкалывались, пораспрашивали представителя компании про цену и прочее. Я заметил что одна из рыбок плавает к верху пузом и говорю, вот мол у вас рыбка сдохла…
Возвращаясь к нашему стенду, скажу что, недостатка в посетителях мы не испытывали. Подходили люди из других городов нашей области, задавали вопросы, спрашивали советов. Несколько раз интересовались, где купить тот или иной мод-девайс, на что мы отвечали и выдавали челу газетку с адресами комп. форм города.
Несколько раз подходили солидные люди с предложением сотрудничества, спрашивали наши визитки, цены, сроки изготовления модов.
Просто на выставке все пытались заработать деньги, на всех замоденных кейсах висели ценники, у меня спрашивали несколько раз — «за сколько кейс такой продашь, за сколько мне такой-же сделаешь?»
Я отвечал, что делаю пока исключительно для души, а выставляемся мы здесь для того что бы показать жителям города Перми что такое Моддинг. Ну вообщем, всем тем кто хотел координат, я писал на календариках своё мыло и адрес сайта. Некоторые люди узнавали в лицо и просили дать автограф, что я и делал, опять-же на календариках Patch’а.

Многие из посетителей выставки имели при себе цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны с фотиком и поэтому нас и наш стенд регулярно фотографировали, со всех сторон и теперь фотки моих девайсов и кейсов, есть у многих людей области…
Так подошло время к закрытию выставки, поток посетителей уменьшился, и пришло время собираться домой…
Следующий день — finnal27.



День третий 09.12.04
finnal27:
В третий день участником был я. Подошел к стенду газеты Patch, я немного пораньше начала выставки.

В это время там еще никого не было. Я решил дождаться представителей газеты. Вскоре подошел Opteron, и мы, не дожидаясь представителей, т.к. время уже поджимало, стали готовить комп к показу.
Через некоторое время все уже было готово…
Тем временем начали подходить остальные моддеры, знакомые, знакомые знакомых.
За день появлялись — Opteron, Raveman, Skilet, CourDL, 8_anton_8, dimaz, e_ldar, Bertik, VoDkA(SDD)…
Все общались, обсуждали разные вопросы, рисовали жидкими канцелярскими флуо-маркерами на календариках тестовые линии, и тут-же под синей неонкой рассматривали что получилось.

Тем временем стали подходить интересующиеся люди, задавали вопросы. Радовало то, что подходили те, кто уже знаком с таким явлением, как моддинг в целом, и с нам, как с его представителями в Перми, в частности.
Хотя основная масса все же проходя около нашего стенда бросала фразы типа: «Бедный системник!», «Ой, как все светится!» (преимущественно прекрасная половина человечества), «Зачем вы это делаете? Главное чтобы работал!» (представители сильной половины). Так же подходили представители рекламных агенств, предлагали услуги по гравировке, лазерной резке оргстекла (металл в малых количествах лазером у нас в Перми, насколько нам известно, пока не режут) и т.д.
Что же происхоило ещё в этот день на выставке? В течении всех 4-х деней, на ней играли и проводили чемпионаты по NFS: Underground. В первую и вторую часть, с рулем и без, на ЖК-, ЭЛТ-мониторах и проекторах, просто на интерес и на призы. В качестве призов (ведь большинство из нас ходит на выставки за халявой :)) были игровые манипуляторы, скидки, фотографии сделаные здесь же.
В общем эта игра действительно стала народной. Даже мы не упускали возможности и играли в нее везде (в том числе и на своем стенде , пока поток посетителей уменьшался).
Вот я за другим, не менее увлекательным и своеобразным авто-симулятором FlatOut.

Но больше всего нас, как людей, связанных с компами больше, чем просто как со средствами игровой индустрии, интересовали новые комплектующие и мод-аксессуары, представленные на выставке компьютерными фирмами.

Наш глобальный Провайдер Урал Связь Информ, занял самый солидный кусок помещения, были навешены по кругу до потолка ЖК-экранчики, разных размеров, на них крутилась реклама спутникого телевидения.

Рядом точки доступа к халявному И-нету, хоть очередь надо выстоять и надолго не дают поюзать, но зато халява! Один из наших мемберов смог прямо с выставки написать в нашу ветку в форуме несколько эмоциональных фраз…
Несколько общих фотографий выставки.

В третий день на стендах проводилось много различных конкурсов, для посетителей выставки.

Видно было как, то у одного, то у другого стенда кучковался народ и играл в игры и получал небольшие подарки/сувениры.
Ещё в этот день было много представителей телевидения, они ходили по стендам и что-то там снимали, ну и на нашем стенде, тоже отметились.
Кода нам надоело просто стоять и слоняться по выставке, мы стали немного хулиганить, кидать друг в друга шарики с гелием, просто баловались…

Вообще этот день прошел для меня достаточно быстро и вскоре время уже подходило к закрытию.
Хотелось бы сказать, что эта выставка дала огромный стимул к развитию Пермского Моддинга. Ведь если то, что ты делаешь нравится не только тебе, но и другим людям, это дает огромное желание моддить.
Радует, что представители IT-рынка увидели моддинг. В общем и целом все прошло просто отлично и команда PMT готова к дальнейшим модам.
От редактора — Подведя итоги, скажу что:
За время выставки мы все получили море позитива, увидели что Моддингом интересуются многие люди.
Мы оценили в реале замодденые кейсы друг друга. По общему мнению вживую они смотрятся намного лучше, чем на фотографиях.
Сама выставка в целом понравилась, а самое главное — что мы приняли в ней непосредственное участие…

Комментарии, вопросы принимаются там и здесь.