Третья и Четвёртая встречи пермских моддеров

Оубликован отчёт finnal27, о 3-4 встречах пермских Моддеров.

По совместному решению Моддеров, присутствовавших на 3-й встрече, было решено объединить репортажи с 3-й и 4-й встреч, т.к. они проходили через относительно маленький промежуток времени.

3-я встреча (26 июня 2004г):
Присутствовали: Raveman, finnal27, 8_anton_8, Padla, e_ldar.

Решено было встретиться в 14-00 у памятника Ленину возле оперного театра. Я подошел примерно в 13-43, поняв, что никого из моддеров еще нет, присел на ставшую уже почти нашей, лавочку. Вскоре на горизонте увидел идущую в мою сторону белую футболку с двумя синими куллерами и синей надписью modding.ru. По ней можно безошибочно опознать нашего предводителя, культового моддера Raveman’а. Подошел, поздоровались.

Начали разговаривать о спаде деятельности, в связи с наступившим летом. Затем появился 8_anton_8. Разговаривали на различные темы. Raveman рассказал о прогрессе своих новых модов. Вскоре к нашей лавочке подошел новый чел e_ldar, мы познакомились с ним, пожали руки, продолжили разговоры о Моддинге. Чуть позже, настоящим сюрпризом для нас всех, стало появление нашего мембера Padl’ы.

Хотя он забежал к нам на пол-часика, мы пообщались на темы: тонкости покраски, автомобильные неоновые лампы, цифровые фотокамеры и их энергопотребление, алкоголь и моддинг — совместимы ли они.

Raveman продемонстрировал нам свой последний мод, custom-ножку из плекса, для своего кейса, всё её дружно заценили — «Круто…»

8_anton_8 показал свою покупку — цифровой фотик Canon PowerShot A75, и даже успел сделать 1 фотку, на большее его севшие батарейки были не способны.

Padla рассказал как они с huNTer’ом раскрасили его кейс под огонь, пожаловался на невозможность нормальной покраски в городской квартире, поговорили про то, когда у кого заканчивается сессия и про учёбу вообще. В самый разгар разговоров Padl’е надо было уходить на чью-то днюху.

Зафотались, попрощались с Димоном.

Затем, на предложение куда-нибудь пойти, e_ldar сказал, что можно принять участие в конкурсе компании ASUS. Суть заключалась в том, что надо было проголосовать в одном из трех магазинов за один из трех ноутбуков. Решили идти в LABORA.RU, знаменитую своей крутой лестницей. Там проголосовали. На вопрос Raveman’a, о том, можно ли там сфотографироваться возле ноутов, нам ответили, что только за деньги. Деньги было платить влом. В итоге мы решили запечатлить себя на той самой лестнице.

 

Как выяснилось позже, e_ldar выиграл в этом конкурсе видеокарту GeForce FX 5200 от ASUS, с чем мы его все и поздравляем. Затем пройдя через еще пару магазинов решили заканчивать встречу.

4-я встреча (30 июня 2004г):
Присутствовали: Raveman, finnal27, 8_anton_8, yhuNTer, e_ldar, Timofey.

Эта встреча на практике показала, что так часто проводить встречи не имеет смысла. Большинство тем было обговорено на 3-й, но все же. В 13-45 я был на месте, обнаружив, что нашу лавочку заняли какие-то женщины. «Отвоевав»(стоял около них и надоедал) лавочку я сел на нее. Откуда-то из глубины сквера у Оперного театра вышел 8_anton_8. Сказав, что он сидел где-то недалеко, он поздоровался. Пока мы говорили о своеобразном размещении жестких дисков в корпусах из плекса(если кто не знает, то они крепятся на дополнительных «удлиняющих» винтах), появился Raveman, а затем пришел huNTer, который по просьбе Антона принес свой новый ватерблок, сделанный ему на заказ, жаль только что он был сделан не из меди, было бы совсем круто.

Повертев это чудо технической и токарной мысли, заценив его, мы вернули его владельцу.

Говорили о достоинствах и недостатках фонтанных помп при использовании их в системах жидкостного охлаждения, развитии моддинга в Перми и близлежащих территориях, потере из вида г-на Opteron’a. huNTer поведал нам душераздирающую историю, о том что у нашего мембера Bart’a S сгорел проц Atlon XP 2600.

Ещё huNTer показал нам свой замодденный сотик. Он покрасил переднюю панельку телефона в стиле Half-Life, т.е. под серебро с ржавчиной.

Я рассказал немного о своём новом прозрачном кейсе Lokur Nowen, и о планах его моддинга.

Через некоторое время, подошли e_ldar и ещё один новый моддер Timofey. Познакомились, продолжили общение.

8_anton_8 расказал как у него продвигается с его великим модом-изготовлением самодельного кейса из плекса. Мы пожелали ему творческих успехов.

Место нашей встречи было бойким и потому, как и на первой встрече к нам неожиданно подошли Корреспондент и Оператор, одного нашего местного телеканала. Но на этот раз мы не захотели отвечать на их глупые вопросы и отказались давать интервью. Корреспондент пыталась что-то спросить у Raveman’а, но он уклонился от ответа, и нас оставили в покое.

Постепенно наши разговоры медленно шли на спад. В районе 16-00 ушел 8_anton_8. Затем посидев ещё немного на лавочке, решили прогуляться до пиццерии.

После её посещения пошлялись немного по улицам города, посетили ещё один компьютерный магазин. Там решили расходиться по домам.

Так завершилась ещё одна наша встреча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *