СветоВентилятор в Мышь

Я расскажу в хронологическом порядке, о нескольких моддификациях этого скромного манипулятора.

Есть у меня мыша Genius Mouse-3, образца 1997 года. В первозданном виде она дожила до начала 2003г, пережила смену одной кнопки и интерфейсного кабеля. В то время, я решил покрасить свой комп, а затем клаву и эту мышку в цвет моего нового моника т.е. в «Серебро», для общей гармонии, так сказать.
Что я и сделал.

Всё было шоколадно, НО! через пару месяцев её интенсивного юзания, лак стал темнеть, краска стала слезать и мне пришлось вернуть её родной бело-бежевый цвет, путем оттирания краски спиртом. Затем после прочтения мной статьи на MetkuMods, я загорелся сделать себе такой же мод — вмонтировать вентилятор в мышь.
Был подобран небольшой 12 вольтовый фан от Mobil Rack’а. В верхней крышке я насверлил ряд отверстий, чтобы в мышу не попадал разный мусор, эти отверстия изнутри были прикрыты кусочками латунной сетки, вплавленной в плассмассу грызуна.

А вот с питанием вентиля возникла трабла, мышка была ессесно Com’овской и не держала совершенно такую нагрузку — пришлось делать новый кабель и дополнительно по 2 проводам подавать 10 вольт с БП. Для кабеля использовался тоненький, какой тока я смог найти, провод во фторопластовой изоляции и трубка ПВХ. Для включения-отключения вентиллятора был использован родной тумблер, который когда-то включал 3 кнопку на мышке, от него были отрезаны дорожки на плате и подпаяны проводки на вентиль. Вентиль был закреплен изнутри верхней крышки на двухсторониий скотч, стандартная рамка с вентиллятора предварительно была отрезана.
После примерки вентиля мне пришлось немного подпилить некоторые мешающие вращению лопастей части мышки, самое главное, что после этого Маус работал нормально, кнопки нажимались, курсор двигался.

В таком виде Маус проработал у меня почти год, а недавно я решил его перемоддить.
Что я сделал на этот раз: Нарисовал эскиз будущего блоухола.

Вырезал  его — дрелью насверлил отверстий по кругу, а затем используя вот такое сверло.

Зажав дрель в тиски, брал верхнюю крышку мышки в руки,  аккуратно фрезеровал боковой поверхностью сверла края блоухола до идеального отверстия, как видно на фото это специальное сверло для таких работ, ни каких напильников и надфилей, всё делалось этим сверлом. Потом немного прошёлся шкуркой, и всё вуаля! Блоухол готов. Размер отверстия в моём случае определялся размером сетки, которую я намеревался установить в блоухол. Сетка — это верхняя часть автомобильного освежителя воздуха.

Итак после нескольких примерок, сетка входила в отверстие с небольшим натягом. По-дефолту она была выкрашена в чёрный цвет, а я решил покрасить её в тот же серебристый металлик «Helios» и залакировать. После покраски, сетка была зафиксированна термоклеем. Был поставлен новый прозрачный 50мм вентиллятор снятый с моей видюхи Albatron GeForce 4200. Для его крепления был сделан кронштейн из стали, такой замысловатой формы.

Вентилятор с кронштейном я закрепил в корпусе, также Glue Gun’ом.

Для подсветки я использовал светодиоды красно-янтарного цвета.
Светики соединил последовательно, резистор использовал 120 Ом.

Подсветка зацеплена через тот-же тумблер Вкл-Откл.
Вот конечный вид моего Мода. По-моему вышло круто.


Комментарии, вопросы принимаются здесь.