Пятая встреча пермских моддеров

Опубликован слегка запоздалый отчёт finnal27, о 5 встрече Пермских Моддеров, прошедшей 21.08.04.

Присутствовали: Raveman, 8_anton_8, Padla, finnal27, huNTer, Skilet, DRafT.

Raveman:

На эту встречу я пришёл первым, поэтому начну отчёт.

Я появился на нашем месте сбора, примерно за 20 минут до назначенного срока. Пройдя мимо нескольких скамеек в парке и не встретив ни кого из наших мемберов, я приземлился на нашу «моддерскую скамейку», достал принесённую с собой газетку «Patch-Курс цен» и принялся её изучать. Но читалось плохо, в голову лезли мысли «А кто сегодня придёт?»

Со времени прошлой встречи на нашей ветке на форуме modding.ru появились много новых людей, некоторые из которых хотели прийти на встречу. Я общался со многими, но как водится выделить из своего «плотного» графика жизни пару-тройку часиков, для общения в реале, для них было не под силу.

Надеюсь, после моих строк, они подумают над этим…

От этих мыслей меня отвлёк стремительно появившийся у скамейки, моддер 8_anton_8.

Поздоровались, успели перекинутся несколькими фразами, мыслями и немного поговорить. И тут мы с ним видим как к нам, слегка неуверенно, направляются два молодых человека.

-Моддеры?

Спросили они. Да, да, ответили мы с 8_anton_8’ом.

-Skilet

-DRafT

Представились они.

Вот так мы познакомились с ещё одними представителями, этого молодого, но стремительно развивающегося у нас течения, именнуемого Моддинг. Буквально через минуту появился Padla, ещё через минуту yhunter и вместе с ним одновременно подошёл finnal27. Дальше он расскажет сам.

finnal27:

Когда я шел на эту встречу мысли у меня в голове, были такие-же как у Raveman’а, а именно «Кто из новых моддеров сегодня будет?»

Я подошел к нашей моддерской скамейке одновременно с huNTer’ом. К тому времени уже присутствовали: Raveman, 8_anton_8, Padla, и двое недавно влившихся в наш коллектив — Skilet и DRafT. Я поздоровался и познакомился с новыми моддерами.

Разговаривали о многом: О 2-х будущих статьях в журнале «Железо»: Хард мод в исполнении Raveman’а и Мод колонок 8_anton_8’а. Raveman рассказал как он помогал 8_anton_8’у в написании, редактировании и размещении его первой статьи на таком серьёзном уровне, как публикация в компьютерном журнале.

8_anton_8 рассказывал о состоянии дел своего project’а, Кастом кейс из оргстекла.

Padla поведал о том как продвигается моддинг его кейса, как он решил вклеить в окошко своего кейса обычное оконное стекло, вырезанное на заказ одним очень удивлявшимся форме данного стекла работником «Эээ что это за форточка у вас дома такая, со скошенным углом???»

Посмеялись, порадовались развитию моддинга у нас в Перми и продолжили разговаривать. Вскоре поддаемся на уговоры голодного Антона и идем в пиццерию.

После того, как все, кто хотел, взяли пиццу и напитки, продолжаем разговоры.

Я достаю свой собственоручно спаяный набор от Мастер Кит’а — вольтметр «горящий столб». Что-то похожее есть на сайте ModLabs — индикатор загрузки винчестера на светодиодах. Все повертели платку в руках и сошлись во мнении, что она стоит тех денег, которые просят за этот набор.

Затем стали обсуждать, к том времени еще не опубликованную на нашем сайте статью, «Мобильный Мод» Raveman’a. Он рассказал о своих опытах с усилитилем тока светодиодов на транзисторах, об оптроне, о своем друге «с прокаченным скиллом владения Радиотехникой & Электронникой».

Потом Skilet стал демонстрировать свою мышь. В боках у нее прорезаны два окошка, внутри была запланированна, но ещё не сделанная в тот момент подсветка.

Повертев и заценив, мы вернули её владельцу.

Вообщем поговорив, поев пиццы и попив кто пожелал пива, мы двинули обратно на улицу.

Padla засобирался нас покинуть и двинуть по своим делам, напоследок Raveman вручил ему, его часть гонорара за статью «Делаем Custom Grill своими руками» напечатанной в нашей Пермской газете Patch.

Прогулявшись обратно до скульптуры Ленина, места нашего сбора, продолжили общение, слегка поредевшими рядами. Поговорили о планах перевода сайта на новый движок, huNTer сказал, что одному ему такую работу не провернуть и сейчас мы ищем людей готовых помочь нам в этом деле безвозмездо, за всеобщий респект ну или как-то ещё.

Много было разговоров о качестве связи, о скорости у разных Провайдеров города. 8_anton_8 рассказывал о своих ночных звонках в службу поддержки Прова с 3-4 часа ночи.

Говорили о чатах и про общение в них, про цензуру со стороны тамошних Модераторов.

DRafT расказал немного о выполненых им недавно модах в кейсе-Передняя панель из матового плекса, самодельных грилях. Ждем от него фот после окончания работы над кейсом для публикации в нашей галерее.

Вообщем разговоров было так много, что некоторые я просто забыл.

Чуть погодя и 8_anton_8 собрался нас покинуть. После его ухода поговорив ещё минут 5, мы решили закончить на этом встречу. Я и huNTer, отправились в расположенный недалеко магазин радиодеталей, Skilet и DRafT поехали на авто-рынок прикупить неонку для кейса. Raveman поехал домой.

Так завершилась ещё одна наша встреча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *