Подставка телефона с функцией подсветки

Моя моддификация подставки под сотовый телефон.

Когда мне подарили эту подставку под сотовый телефон на Н/Г, я сразу решил — буду подсвечивать, но из-за сессии этот мод немного затянулся.
О использованных материалах:
  1. Собственно Подставка;
  2. 2 светодиода — я использовал синие т.к. подставка светло-фиолетового коллера;
  3. Резистор 75 Ом;
  4. Моток провода;
  5. Usb шнур; 
  6. Опционально мультиметр для выяснения «А где тут у нас 5 вольт».

 
Ну чтож приступим помолясь .   Вот как выглядела моя подставка:

Отверстия под светики, каналы под провод я делал эл.дрелью с таким вот сверлом для кафеля и стекла.

Сначала надо прикинуть где сверлить, чтобы впоследствии получить наибольшее свечение готового «девайса». После обдумывания плана, пора было переходить к активным действиям.
Подставку я зажал в тиски, чтобы не поцарапать, обмотал её тряпкой. Далее аккуратно наметил несколько будущих отверстий, и просверлил их под светодиоды, контролируя толщину оставшейся стенки. Материал подставки — что-то похожее на плекс, судя по стружке. Соединив отверстия, и используя сверло как фрезу, я сделал пазы для кабеля, соединительных проводов и резистора.

Итак отверстия отфрезерованы, спаиваю светики, укладывю, немного фиксирую клеевым пистолетом. Далее откусываю и зачищаю нужный конец Usb кабеля, «смотри не перепутай Кутузов», воткнул в комп и поискал 5в. В моём кабеле по цветам это Красный +5в, Белый или Экран -5в.
А щас прикол — Ну значит зацепил я светики на Красный(+) и Белый(-) получил искомою напругу, подключаю в комп — «Опа, обнаруженно новое неизвестное нстройство Дайте Дров» рапортует моя XP, я чуть со стула не пал со смеху .
А светики горят еле-еле, ладно думаю тогда так — Красный провод и Экран. Всё нормално засветилось, но Винда , к сожалению, перестала находить мою Usb подставку.
Ну, раз всё горит, тогда можно заливать термоклеем каналы, Usb провод и светики уже капитально, их кстати необходимо будет порегулировать на максимальное освещение пока клей не остыл, поварачивая влево-вправо, вверх-вниз, есесно при подключенном к подставке питании.

После того как клей остыл, мой очередной мод был готов к употреблению. В темноте это мягкое свечение выглядит просто завораживающе…

Комментарии, вопросы принимаются здесь.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *