Окномания: Делаем окно в верхней крышке кейса

Хотя подобный гайд это уже классика, на нашем сайте статей про окна пока не было, теперь есть.

Сделать окно в верхней крышке я собирался давно, и вот наконец собрался.
Сначало было нарисованно несколько эскизов на бумаге, затем понравившийся рисунок был изображен в полный размер на листе А4, вырезан и приложен к крышке.

Его дизайн я согласовывал с окном в боковой стенке корпуса.
В крыше уже был прорезан Блоухол, я собирался его оставить и проектировал будущее окно с ним.
Ну вот, наконец предполагаемый рисунок окна удовлетворил меня и владельца данного кейса моего брата.
Кейс был полностью разобран по комплектующим, комната стала напоминать компьютерный склад, т .к., паралельно я воплощал и другие свои моды в этом корпусе. На фото среди комплектухи мой мод-кот Moddix .

Для осуществления мода использовались материалы:
  • Верхняя крышка кейса.
  • Защитный экран от 15» Монитора, лучше конечно было  от 17′, но что уж было под рукой.
  • Холодная сварка, двухсторонний авто скотч.
И такие иструменты:

Электролобзик Bosch, Стеклорез, Линейка+Карандаш, Дрель+Свёрла, Напильники, Шкурка, Плоскогубцы, Малярный скотч, Краска+Лак, Ну и как водится неискривлённые руки Моддера.
Мой порядок действий: Снял я с кейса эту крышку, демонтировал ручки, световентиль, гриль и молдинг. Заклеил скотчем и нарисовал контуры окна на крышке, используя карандаш, линейку и CD диск как шаблон криволинейных поверхностей.

Далее по-плану идёт резка половинок окон электролобзиком. За 1,5 часа я это проделал, подравнял где надо края напильником и шкуркой. Одну из ручек на крышке кейса я перенёс ближе к краю, просверлив 2 новых отверстия. Крышку после снятия малярного скотча я немного пошкурил мелкой шкуркой, это делалось для снятия лака.

Затем покрасил на 2 слоя тем же серебристым авто-металликом из балона Helios, каким был покрашен кейс, после высыхания краски через сутки покрыл 3 слоями лака. Оставил крышку в покое на 2 суток, для окончательной сушки.

Пока крышка сохла я занялся стеклом.
Предварительно примерно разметив, начал его резать стеклорезом, т.к. в защитном экране используется что-то типа оконного стекла, но с тонированным напылением. Разрезав его аккуратно пополам, я отрезал от каждой половинки ещё по-чуть чуть под размер окна.
Теперь надо было в каждой половинке вырезать по части отверстия под куллер.
Маркером я нарисовал границу отверстия, а далее плоскогубцами аккуратно обламывал края стекла до нарисованной границы круга.

Вот пришло время застеклить верхнее окно.
Изнутри крышки я наклеил двухсторонний скотч, после снятия защитной пленки с него и протирки стекла от пальцев и пыли, аэрозольным средством для чистки экранов моников, половинки стекол были вклеены. Для большей уверености в крепости крепления стекол я юзал холодную сварку и нанес её на углы стекол, далее придавил всё это стопкой книг и оставил на несколько часиков. Я выбрал сварку как
дополнительное крепление, т.к. я не уверен будет ли держать скотч эти тяжелые стекла долгое время, были случаи когда плекс приклееный таким скотчем, отлетал в самый не подходящий момент.

С крышкой всё. Ещё я поставил винч, с вырезанным окном и полированной крышкой в самый верх кейса,  винт поддерживают салазки Hardcano-2, который я тож немного замоддил-Покрасил корпуса термометров в цвет кейса, сделал питание их от компа, покрасил флуо-пигментом с лаком вентиль, сделал подсветку его двумя 3 мм синими светиками и отполировал его гриль той-же пастой ГОИ.

А ещё раз уж пошла полировка всего, ведь я решил в своём Project’е использовать побольше полированных деталей, я отполировал крышку БП. Часть её видно в окне.  Шкурка+дрель+круг войлока+ГОИ+прямые руки творят чудеса.

Так, вернусь к рассказу про крышку.
Всё высохло и было готово к установке в кейс, но тут я занялся изготовлением<a href=»http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=ledfoot» class=»style9″> <em> СветоНожек для кейса.</em></a>
Через пару дней можно было собирать кейс, я поставил верхнюю крышку, винт, ручки, новый стоковый вентиль с синей подсветкой Cooler Master, в верхний блоухол, а на него гриль «Дракон» из зеркального плекса, вырезанный лазером, by PCDesign.
Вот что в итоге получилось.

Комментарии, вопросы принимаются здесь.